鳥志商店は、 江戸時代かそうめんを得意とするメーカーだそうだ。
昭和57年に博多ラーメンの製造開始。
この博多水炊き風ラーメンの博多中華そばシリーズ「鶏味」が発売になったのは 平成19年。
博多水炊き風 中華そば・・・ネーミングが気に入って買ってしまった!
化学調味料・合成保存料を使ってないと言うのも気に入った。
【内容量】115g(麺80g.スープ35g)230円(税込)
パッケージの中は、麺は平打ちの太麺と液体スープ。
温めた丼に液体スープをいれる。
お湯を注いだ鶏白湯スープ。
麺が太いので、通常のものより茹で時間がかかる。
茹で時間は6〜7分。
スープは博多水炊き風、鶏の味が濃いが見た目よりさらっとして平打ち太麺との相性がいい。。
麺はこしのあるなめらかな口当たり。
麺の完成度は高い!!
エネルギー 373.95kcal
たんぱく質 14.66g
脂 質 7.98g
炭水化物 61.21g
ナトリウム 2.61g(食塩相当量 6.6g)
http://www.torishi.co.jp/
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