麺一筋、六十余年という広島県大竹市にある有限会社なか川の鬼辛ラーメンを食べてみた!
「広島つけ麺」の秋・冬バージョンとして開発したという激辛ラーメン。
2食入り480円(税込み)
袋の中は半生麺の他に、広島ラーメンの豚骨醤油味をベースに、ラー油、豆板醤を加えた ピリリと辛い、真っ赤なスープと赤唐辛子パウダー。
二人前入っている・・・・・麺も赤い!みただけで辛そうだ。
鍋に550cc(1人前)の水を入れ、沸騰したら麺を入れて約2分茹でる。
鍋の中に直接スープを入れ・・・・・・真っ赤!!
ひと煮立ちしたら出来上がり。
焼豚にネギとモヤシ、卵をトッピング〜
辛さが薄れるかな・・・?
付属の赤唐辛子パウダーも入れたので、めちゃくちゃ辛い!!
頭のてっぺんから汗が噴き出す辛さ、口のまわりはヒリヒリ・・
赤唐辛子パウダーを入れなくても、けっこう辛いと思う。
麺は半生麺なのでうまい!
スープも辛い中にコクがあってうまい、この辛さがクセになりそう(笑)
これは冬の寒い日に食べたら体が温まるだろうな〜〜〜
原材料
(めん)
小麦粉、卵、でん粉、小麦たん白、還元水飴、食塩、植物油脂、かんすい、酒精、クチナシ色素
(スープ)
食用動物油脂、醤油、ポークエキス、ラー油、豆板醤、煮干エキス、チキンエキス、 食塩、砂糖、醸造調味料、鰹節エキス、たん白加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル、パプリカ色素)、香辛料抽出物、酸味料、酸化防止剤(V.E)
(赤唐辛子パウダー)赤唐辛子
[原材料の一部に小麦、卵、大豆、乳成分、鯖を含む]
http://www.nakagawaseimen.co.jp/
(有)なか川 広島県大竹市晴海2-10-7
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