● インスタントラーメン 035 ●

広島の陣
鬼辛ラーメン
激辛味

麺一筋、六十余年という広島県大竹市にある有限会社なか川の鬼辛ラーメンを食べてみた!

「広島つけ麺」の秋・冬バージョンとして開発したという激辛ラーメン。

2食入り480円(税込み)

袋の中は半生麺の他に、広島ラーメンの豚骨醤油味をベースに、ラー油、豆板醤を加えた ピリリと辛い、真っ赤なスープと赤唐辛子パウダー。

二人前入っている・・・・・麺も赤い!みただけで辛そうだ。

鍋に550cc(1人前)の水を入れ、沸騰したら麺を入れて約2分茹でる。

鍋の中に直接スープを入れ・・・・・・真っ赤!!

ひと煮立ちしたら出来上がり。

焼豚にネギとモヤシ、卵をトッピング〜
辛さが薄れるかな・・・?
付属の赤唐辛子パウダーも入れたので、めちゃくちゃ辛い!!
頭のてっぺんから汗が噴き出す辛さ、口のまわりはヒリヒリ・・
赤唐辛子パウダーを入れなくても、けっこう辛いと思う。
麺は半生麺なのでうまい!
スープも辛い中にコクがあってうまい、この辛さがクセになりそう(笑)
これは冬の寒い日に食べたら体が温まるだろうな〜〜〜

原材料
(めん)
小麦粉、卵、でん粉、小麦たん白、還元水飴、食塩、植物油脂、かんすい、酒精、クチナシ色素
(スープ)
食用動物油脂、醤油、ポークエキス、ラー油、豆板醤、煮干エキス、チキンエキス、 食塩、砂糖、醸造調味料、鰹節エキス、たん白加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル、パプリカ色素)、香辛料抽出物、酸味料、酸化防止剤(V.E)
(赤唐辛子パウダー)赤唐辛子
[原材料の一部に小麦、卵、大豆、乳成分、鯖を含む] 

http://www.nakagawaseimen.co.jp/

(有)なか川 広島県大竹市晴海2-10-7
tel 0827-57-7257
fax 0827-57-7220
e-mail net@nakagawaseimen.co.jp

 

有限会社なか川