麺のつるみ、コシ、そしてもっちりとした食感は "まるで、生めん。" のようなおいしさ。
麺はいうことなし。
5食入り240円(税別)で購入!
装の中は麺と液体スープ。
麺の太さは14番 の切り刃で切り出したノンフライの太ちぢれ麺を使用!
一般的に、「醤油=中太麺」「塩=細麺」「とんこつ=細麺」「味噌=太麺」。
ラ王の袋麺は、醤油味は16番の切り刃を使用、味噌味は醤油味より太い14番の切り刃を使用している(数字が小さいほど、太麺ができる)。
麺の太さを言う、番とは製麺機の切り刃のサイズのこと=麺の太さ。
幅30mmの生地から何本に切り分けるかを意味する。
スープは、香味野菜の香りや炒めたキャベツ、ジンジャー、ガーリックの風味をきかせた味噌味仕上げ。
液体スープは丼に入れ、麺を茹でたお湯で溶いておく。
焼豚にモヤシとキャベツ、人参、ピーマン、卵をトッピング!
味噌ラーメンには野菜を入れたほうがうまい。
スープはあっさりしすぎ・・・・
ラ王・カップ麺の味噌味のほうがコクがあって、個人的には好きだ!
●原材料
めん(小麦粉、食塩、チキンエキス、植物油脂)、
スープ(醤油、植物油脂、食塩、香味油、糖類、香辛料、メンマパウダー、大豆食物繊維)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、かんすい、炭酸Ca、カラメル色素、増粘多糖類、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチノイド色素、ビタミンB2、乳化剤、ビタミンB1、香辛料抽出物、(原材料の一部に卵、乳成分、豚肉を含む)
●標準栄養成分表 [1食 (102g) 当たり]
エネルギー 342kcal
めん: 273kcal
スープ: 69kcal
たん白質 8.6g
脂質 6.8g
炭水化物 61.6g
ナトリウム 2.3g
めん: 0.5g
スープ: 1.8g
ビタミンB1 0.15mg
ビタミンB2 0.25mg
カルシウム 143mg
食塩相当量:5.8g (めん: 1.2g / スープ: 4.6g)
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