ノンフライ麺の先がけとして受け継がれてきた、コシとつるみが特長の麺、豚だしと豆板醤と甜麺醤で奥深い味わいに仕上げた本格スープ。
本格中華の味わいを手軽に味わえます。
希望小売価格145円(税別)
装の中は麺と液体スープに粉末スープ。
液体スープと粉末スープ・・・豆板醤がきいて辛そう!
ポークベースのだしに白味噌と赤味噌、さらに魚介を加え、豆板醤でアクセントをつけた本格四川風のスープ。
見た目、赤くて辛そうだが思ったほど辛くない。
頭の先から汗が出るけど・・・
太い麺にスープがよくからみ、美味しい辛さだ!
他の中華三昧シリーズも食べて見たくなった。
●原材料
めん(小麦粉、でん粉、食塩、植物油脂、デキストリン、植物性たん白)、
スープ(みそ、食塩、糖類、香味油、豚・鶏エキス、植物油脂、ごま、ラード、オニオンペースト、香味調味料、トウチ醤、甜麺醤、しょうゆ、たん白加水分解物、香辛料、豆板醤、酵母エキス、発酵調味料)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、かんすい、カラメル色素、香料、カロチノイド色素、増粘多糖類、乳化剤、ダイズ多糖類、酸味料、香辛料抽出物、(原材料の一部に乳成分、ゼラチン、さば、りんご、卵、えび、さけを含む)
●標準栄養成分表 [1食 (103g) 当たり]
エネルギー 375kcal
エネルギー : (めん・やくみ) 315kcal
エネルギー : (スープ) 60kcal
たん白質 10.1g
脂質 7.3g
炭水化物 67.1g
ナトリウム 2.4g
ナトリウム : (めん・やくみ) 0.7g
ナトリウム : (スープ) 1.7g
食塩相当量 6.1g
食塩相当量 : (めん・やくみ) 1.8g
食塩相当量 : (スープ) 4.3g
|