● インスタントラーメン 067 ●


きのこ屋謹製
らーめん

-醤油味-

エリンギの食感と京都産九条ねぎの香りが上品な特製醤油らーめん。

沖縄産の秋ウコンと国内産小麦、島原雲仙の名水で仕込んだ生地を熟成させ、しっかりとしたコシと旨味をもたせたヘルシーな麺に、鶏ガラと豚骨をベースに、鰹節と昆布のだしを加え魚醤で味を調えたスープは、もちろん化学調味料不使用。

深い旨味がありながら、体にもやさしい味わいに仕上り。
きのこ屋こだわりの一杯をどうぞ。

※化学調味料・保存料不使用

袋の中には、麺と液体スープ、キノコの具材(エリンギ)、京都九条ねぎ、黒コショウ、いっぱい入っいていると嬉しくなってくる・・・。

麺を鍋にいれて3分・・・かと思ったら、なんとあのチキンラーメンと同じ!
麺とかやくのネギを丼に入れ、熱湯を注ぐ・・・・・

蓋をして待つこと3分。

液体スープときのこの具材を入れて出来上がり!

ん!??
麺が細い〜〜「らーめん」というより「にゅう麺」、麺の味も素麺・・・
スープは、ギトギトに油が・・・しかし、あっさりしている、ぜんぜん脂っこくない!

麺はラーメンの麺じゃないけど、スープとマッチして旨い!
具材のエリンギもいっぱい入っていて、和風味・・・久々に美味いラーメン(にゅう麺?)を食べた。

【原材料】
●麺/小麦粉、うこん、食塩、綿実油、酸化防止剤(ビタミンE)
●具/エリンギ、水あめ、醤油、本みりん、清酒、かつおエキス、ラー油、酵母エキス
●スープ/醤油、食用植物油、みりん、ポークエキス、鶏ガラスープ、食塩、鰹節エキス、昆布エキス、砂糖、酵母エキス、小麦グルテン酵素分解物、胡椒、ニンニク、生姜、魚醤、オニオンパウダー、寒天
●かやく/ねぎ
●やくみ/黒こしょう

【内容量】120g(麺60g)
【保存】常温
【賞味期限】3ヶ月

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