● インスタントラーメン 070 ●
本場北海道
えび塩ラーメン
北海道産小麦粉使用し、じっくり熟成をとりながら水分だけを飛ばして乾燥させる製法の藤原製麺に、えびの旨味と香りの北海道らしい濃厚な塩ラーメン。
残ったスープにご飯を入れて「雑炊風」にして、おいしく食べられる。
本体価格 : 160円 (税込:172円)
袋の中身は、液体スープと熟成乾燥麺。
麺は・・・・藤原製麺のインスタントラーメンはどれもこの麺だよね・・?
エビって味が強調されたスープ、麺に絡んで美味しい、さすが藤原麺!
■標準栄養成分表 1食(111g)当たり
エネルギー 329kcal
たん白質 10.7g
脂質 6.5g
炭水化物 56.9g
食塩相当量 7.7g
■原材料名
めん(小麦粉、卵白粉、食塩、小麦たん白)、しょうゆ、動物油脂、食塩、魚介エキス、肉エキス、砂糖、えび粉末、昆布エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、かんすい、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、着色料(クチナシ、カラメル)、酸味料、(一部に卵・小麦・えび・大豆・豚肉を含む)
|