● インスタントラーメン 083 ●

横浜
もやしそば

これもkoyomiちゃんが送ってきてくれた、神奈川県のご当地ラーメン!
9月にリニューアルされたばかりの商品。
今回のリニューアルは粉末スープを溶けやすくし、食塩相当量を6.6gから5.8gに軽減。

パッケージには国産野菜の具材を使用し、国産農林水産物の消費拡大に取り組んでいる団体の証「フード・アクション・ニッポン(FOOD ACTION NIPPON)」のロゴマーク。
“中華風とろみしょうゆ味” というサブタイトルの横に、「横浜のご当地ラーメン『サンマー麺』」 とかいてある・・・ん?もやしそばってサンマー麺の別名???

かやく、スープ(後入れ液体スープ・後入れ粉末スープ・かやく)

  
後入れの液体スープと粉末スープ


もやし、ニラ、シイタケ、ニンジンの乾燥かやく

具材は全て国産野菜を使用

ポーク、チキンでコクを出した、とろみのある醤油スープ。(もう少しとろみがほしい)
麺は、中太の油揚げ麺。
もやしがシャキシャキ感があるのには驚いた!!
これも美味しくいただきました〜〜〜

■栄養成分表
1食95g(めん70g)あたり
エネルギー:417kcal
たん白質:6.7g
脂質:17.9g
炭水化物:57.2g
ナトリウム:2.6g(めん・かやく0.2g スープ2.4g)

■原材料名
油揚げめん(小麦粉、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、蛋白加水分解物、チキンエキス、ポークエキス、野菜エキス)、スープ(しょうゆ、食塩、糖類、動物油脂、デキストリン、野菜粉末、植物油脂、香辛料、ポークエキス、チキンエキス、オイスターエキス)、かやく(モヤシ、ニンジン、糖類、ネギ、シイタケ、デキストリン)、加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、カラメル色素、酒精、香料、かんすい、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、乳酸Ca、(原材料の一部に乳成分、ごまを含む)

 

ヤマダイ株式会社