● インスタントラーメン 092 ●


播州らーめん
しょうゆ味

見た目旨そうな袋デザイン(笑)
播州らーめんって、兵庫県西脇市あたりのご当地ラーメンだよね・・・麺と醤油と塩のこだわりが楽しみだ。

伝統の天塩、播州龍野のしょうゆを使用。播州そうめんの麺作りの技から生まれた細めでコシのある麺を使用。
●播州龍野の伝統の製法で仕上げた「本醸造しょうゆ」を贅沢に使用。

麺細めの麺で、スープは粉末と液体の二つが入っている。

播州ラーメン独特の甘口の醤油味・・スープの粉末と液体。
液体スープって何となく美味しそうな感じがする。


濃い目の味を楽しみたいので水の量を少なめにした。
この甘口のしょうゆ味は美味い!!
細い麺ののど越しもいい・・・久々の美味しい醤油ラーメンだ。

●原材料
油揚げめん(小麦粉、植物油脂、しょうゆ、卵白粉、たん白加水分解物)、しょうゆ、食塩、砂糖、香辛料、チキンエキス、煮干エキス、かつおエキス、酵母エキス、たん白加水分解物、ねぎ、煮干粉末、野菜エキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ベニバナ黄色素、香辛料抽出物、加工でん粉、ビタミンB2、香料、パプリカ色素、(原材料の一部に乳成分、さば、大豆、豚肉を含む)

●標準栄養成分表
エネルギー・・・396kcaL
たんぱく質・・・11.4g
脂質・・・15.4g
炭水化物・・・53.1g
ナトリウム・・・2.1g
食塩相当量・・・5.3g

●アレルギー物質
小麦、卵、乳成分、さば、大豆、鶏肉、豚肉


イトメン