● インスタントラーメンシリーズ 093 ●
山陰 ご当地麺紀行
大山どりだし拉麺
塩味
創業60年の麺の製造会社・出雲たかはしが、厳選した安心・安全で良質な素材を奥出雲から湧き出る天然水を使った麺のこだわり。
大山どりのガラを使った塩スープが麺の味を引き立てている。
麺職人自慢の「多加水ちぢれ麺(生麺)」とスープ各2人前
取県大山で育まれた大山どりを使用し、重厚な塩スープに、鶏油の芳醇な香りを足した液体スープ。
生麺ならではの食感!
スープもあっさりした塩味で美味い!!
●原材料
めん[小麦粉、食塩、乾燥卵白、酒精、かん水、クチナシ色素、加工でん粉(打粉として)]、添付調味料[鶏ガラスープ、たん白加水分解物、動物油脂、食塩、ポークエキス、野菜エキス、砂糖、香辛料、こんぶエキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1、酸化防止剤(V.E)、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
■製造者:島根県雲南市加茂町東谷371-1 (株)出雲たかはし
|