● インスタントラーメンシリーズ 101 ●

函館しお
しお味

麺もスープも全面刷新!
北海道産ホタテだしをきかせたコクのあるスープと、北海道産「全粒粉」入りのもっちりちぢれ麺が特長。

麺の四角が小さくなった・・・??

旧と食べ比べると、麺は美味しくなっている。

●原材料名
油揚げめん(小麦粉、植物油脂、小麦全粒粉、食塩、しょうゆ)、スープ(食塩、動物油脂(鶏、豚)、ポーク調味油、ほたて調味料、糖類、ポーク調味料、ごま、香辛料、オニオンパウダー、チキン調味料、たん白加水分解物、植物油脂)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、かんすい、炭酸Ca、香料、カロチノイド色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、カラメル色素、(一部にかに・小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

●栄養成分表示 [1食 (87g) 当たり]
熱量 396kcal (めん・やくみ: 345kcal /スープ: 51kcal)
たんぱく質 7.3g
脂質 15.9g
炭水化物 55.8g
食塩相当量 4.4g(めん・やくみ: 1.7g/スープ: 2.7g)
カルシウム 131mg

旧 函館しお味と麺を比べてみた・・・右、旧 函館しお味-左、函館しお


■販売元:日清食品