● インスタントラーメンシリーズ 105 ●

麺師西山孝之
西山ラーメン伝

味噌

札幌ラーメン時代の幕開けに登場した味噌ラーメン。日本伝統の調味料は、時間をかけて炊きだしたガラスープ、そして西山ラーメンと出会うことにより、新たな美味しさを生み出した。香り高く濃厚なスープとの絶妙なハーモニーをお楽しみください

生麺とスープ(味噌スープ、ガラスープ)

フライパンで野菜とかひき肉を炒める・・・

熱湯300mlを加え、みそスプとガラスープを入れる。
スープが沸騰したら、どんぶりに入れ‥別鍋でゆでた麺を湯切りして入れる。

みそ濃厚〜〜
野菜を入れてるので味が入れる野菜によって変わる・・・
みそチャンポンめん!!(笑)

●原材料名
めん/小麦粉、食塩、全卵粉、小麦蛋白、卵白粉、酒精、加工でん粉、かんすい、着色料(ビタミンB2)、(原材料の一部に小麦、卵を含む)
スープ/味噌、動物油脂、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、食塩、オニオンエキス、ごま、肉エキス、ガーリック、ジンジャー、植物油脂、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、(原材料の一部に乳成分、小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉を含む)     
ガラスープ/肉エキス、動物油脂、食塩、しょうゆ、乳等を主要原料とする食品、ゼラチン、糖みつ、ごま、魚介エキス、キャベツエキス、香辛料、植物油脂、野菜エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でん粉)、酸味料、(原材料の一部に乳成分、小麦、牛肉、さば、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)

●栄養成分表示
熱量522kcal たんぱく質17.2g 脂質15.6g 炭水化物73.2g ナトリウム3.7g

■製造者:西山製麺株式会社