● インスタントラーメンシリーズ 119 ●

魚介と野菜の
おだしらーめん

あさりみそ味


先月(2020年2月)イトメンから「魚介と野菜のおだしらーめん」3品を新発売になった。  
味は、いりこだしが効いた醤油味ラーメン「いりこしょうゆ味」、かつおだしが効いたし塩味ラーメン「かつおしお味」、アサリのだしが効いた味噌味ラーメン「あさりみそ味」の3種類。

麺と粉末スープ・・・
イトメンはかやくの小袋が付いているんだけど、このシーリーズには無いのか〜〜ぁ

想像していた味とはちがっうた・・・・
スプ―としては美味しいのだけど、味噌感が無いのが残念だ。

原 材 料 ;油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂)、添付調味料(食塩、粉末みそ、砂糖、アサリエキス、大豆発酵調味料、白菜エキス、野菜粉末(オニオンパウダー、ガーリックパウダー)、魚介粉末(煮干粉末、鰹節粉末))/調味料(アミノ酸等)、加工でんぷん、カラメル色素、かんすい、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)

※但し同じ生産工程で「そば・卵・えび・かに・いか・さば・ごま・鶏肉・豚肉・牛肉・やまいも・ゼラチン・魚醤(魚介類)」 を含んだ食品を扱っています。


●内 容 量 ;86g(めん78 g)

■栄養成分 1食(86g) 当たり
エネルギー 402 kcal
たんぱく質 8.9g
脂質 18.5g
炭水化物 50.0g
食塩相当量 4.3g(めん1.3g、スープ3.0g)


■製造者:イトメン