● インスタントラーメンシリーズ 120 ●

オットギ

サリ麺


今回の麺は、koyomiちゃんにもらった韓国鍋料理用麺、煮込み用ラーメン・・・つまり韓国で鍋料理の具材として使われるラーメンなんだね。
お鍋に入れて美味しい、煮込み用ラーメン。
キムチ鍋、もつ鍋、よせ鍋、ちゃんこ鍋、すき焼きなど 鍋のシメとして入れるといいそうだ。
だからスープがついていない!!

それにしても110gとは・・・量が多い!ラーメンの替え玉として使うのもいいかも(笑)
とりあえず鶏ガラスープの素を使って、スープを作る事にした・・・・

麺は普通の麺、思っていたより美味かった・・・

原 材 料 ;味付油揚麺(小麦粉、植物油脂、でんぷん、食塩、しょうゆ)、増粘剤(加工でんぷん)、卵殻カルシウム、かんすい、着色料(ビタミンB2) ・原材料の一部に小麦、大豆、卵を含む


●内 容 量 ;110g

■栄養成分 1食(110g) 当たり
エネルギー 475 kcal
たんぱく質 11g
脂質 15g
炭水化物 74g
ナトリウム390mg
食塩相当量 1.0g

原産国 大韓民国

■輸入業者:オンガネジャパン株式会社