● インスタントラーメンシリーズ 124 ●
博多の豚骨ラーメン
半生麺、豚骨スープ
コッテリ感たっぷりの豚骨スープ、スープはやっぱり液体だよね!
豚骨独特の匂いはないけど、味は豚骨味・・・久留米の豚骨の方が豚骨ラーメンらしい。
豚骨醤油・・・豚骨の旨味がきいた醤油・・?
半生麺と・・・えっ?
スープが博多長浜ラーメンスープ、しょうゆ豚骨味・・長浜ラーメンと同じ???
お湯で溶くとこんな感じ・・・醤油スープ!
豚骨ぽい色を期待していたのだが・・・・・これ醤油だよね。
見た目普通の醤油ラーメン(笑)
味は麺共に申し分なし、鶏ガラスープと比べると豚骨かな〜程度で豚骨感は少ない。
九州は豚骨スープが多い・・・
半生麺と液体スープ
スープを袋から出すと豚骨独特の匂いが広がる!お湯で溶くと豚骨スープそのまんま(笑)
匂いも色も豚骨ラーメン!
これこそ豚骨ラーメン。
和風豚骨、魚のだしの豚骨スープって・・・・・?
半生細麺とあごだしスープ
透明なスープ、和風豚骨って・・・・
あっさり味、いい感じに魚のだしが出てる!和風豚骨と言われてもピンとこない!
醤油ラーメンとは違った、あっさりラーメン。
焦がしにんにくが効いた、熊本県の豚骨ラーメン。
半生麺と液体スープ。
焦がしにんにくの香りが食欲をそそる。
これはにんにくが効いて美味い!普通の九州豚骨とは一味違う。
佐賀県の豚骨ラーメン!
半生めんと液体スープ
一般的な豚骨スープ、九州豚骨ラーメンの味。
5袋いくらで売っている袋麺とは違い、お店の味だ!
●内容量 中華めん(半生)各90g
●原 材 料 ;ラーメン(麺):小麦粉、還元水飴、発酵調味料、食塩/卵殻焼成カルシウム、かん水、クチナシ色素
久留米とんこつスープ:ポークエキス、ラード、鰹節エキス、食塩、醤油、香辛料、豚脂、アミノ酸液、砂糖、発酵調味料、風味油(長ネギ、長ネギシーズニングオイル)、澱粉、食物繊維、野菜エキス、チキンエキス、チキン油、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
長浜とんこつスープ:畜肉エキス、食塩、豚脂、たん白加水分解物、醤油、砂糖、鶏脂、香辛料、ごま油/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(グァーガム)、甘味料(ステビア、甘草)
博多とんこつ醤油スープ:醤油、野菜エキス、畜肉エキス、食塩、ラード、砂糖、魚介エキス、香辛料、サラダ油(菜種)/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
長崎あごだしスープ:醤油、食塩、畜肉エキス、砂糖、豚脂、発酵調味料、魚醤、煮干エキス、菜種油、香辛料、あご/調味料(アミノ酸等)、アルコール、加工でんぷん、カラメル色素
佐賀とんこつスープ:ポークエキス、食用油脂、アミノ酸液、たまねぎ、食塩、しょうゆ、にんにく、砂糖、香辛料、でん粉/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、ビタミンB1、香辛料抽出物
熊本マー油とんこつスープ:畜肉エキス、食塩、サラダ油(菜種)、香辛料、ラード、しょうゆ、朱葱、魚醤、砂糖、硬化油/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料抽出物
■製造者:株式会社みろくや秀麺工房
佐賀県三養基郡上峰町坊所2788−1
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