● インスタントラーメンシリーズ 139 ●

西山ラーメン
味噌

シンプルな素材と北海道産小麦を100%使用することで美味しさを追求した生麺を熟成させながら乾燥させました。
西山ラーメンにとって命である“熟成”を極めることで従来の乾燥麺では成しえなかった口の中で麺が躍る力強いモチモチ食感に仕上げました。
また、より簡単に、より美味しく頂けるよう、一つの鍋で調理が出来るように工夫しました。是非お召し上がりください!

麺と液体スープ。

麺のゆで時間は普通3分なのに7分とは・・・長い!

ゆですぎて麺が伸びないかと心配だったが、7分よりちょっと長い方がいいかも・・・

予想外に麺が生めんぽい感じでうまい!
液体スープだけあって、みそ感のあるスープだ。

原 材 料 ;●めん(小麦粉(小麦(北海道産))、小麦たん白、卵白粉、食塩/かんすい、着色料(くちなし)、(一部に小麦・卵を含む))
●スープ(味噌(国内製造)、食塩、砂糖、動物油脂、ポークブイヨン、香辛料、肉エキス、ごま/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、(一部にごま・大豆・豚肉を含む))

■栄養成分 1食(125g) 当たり
エネルギー 378kcal
たん白質 14.6g
脂質 6.0g
炭水化物62.6g
食塩相当量 8.2g

■製造者:西山製麺株式会社