● インスタントラーメンシリーズ 153 ●
だし麺
近江牛骨だし
醤油ラーメン
国産素材の『だし』のうまみが効いたラーメンは『だし麺』!!
三大和牛の一つ、近江牛の牛骨から贅沢に「だし」をとり、牛骨特有の旨みと香ばしさを感じさせます。
麺は北海道産小麦粉を使用し、生麺を約2日じっくりと時間をかけて熟成と乾燥をさせました。
製造は北海道・藤原製麺の熟成乾燥麺。
スープが液体スープというのもいいね〜〜
旨い!!
麺は細麺でスープの絡み具合もいい。
しっかりと牛の味がする、麺、スープ共に合格!!
●原材料名 めん(小麦粉(国内製造)、卵白粉、食塩、小麦たん白)、スープ(しょうゆ、牛骨だし、動物油脂、発酵調味料、食塩、砂糖、昆布エキス、香辛料、オニオンエキス) / 酒精、調味料(アミノ酸等)、かんすい、着色料(クチナシ、カラメル)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・牛肉・大豆を含む)
●栄養成分表示 1食(めん70g、スープ42g) 当たり
エネルギー 320kcal、たんぱく質 10.8g、脂質 5.7g、炭水化物 56.4g、食塩相当量 6.3g
■製造者:藤原製麺株式会社
■国分グループ本社(株)
|