● インスタントラーメンシリーズ 156 ●
重慶飯店
麻辣火鍋麺
圧倒的なコシと弾力、
そして透明感のあるノンフライ麺に、
豆板醤、豆鼓醤、複数の香辛料に
牛脂のコクがくせになる
重慶飯店の麻辣火鍋麺。
野菜と一緒に煮込んで、
辛みと甘みが絶妙なおいしい火鍋麺が楽しめる。
麺と粉末スープ、液体スープ。
麻辣火鍋麺・・安かったので買った!それだけ・・・別にこれが食べたかったわけではない。
有名中華料理店の監修というのもちょっとひかれた・・・
辛!!口から火!!
袋を見ると辛さレベル4と書いてあるが、そのレベル4の程度がわからない!!
液体スープで調整した方がいいかも・・・
辛くて味がよくわからなかった(笑)
●原材料名 めん(小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩、植物油脂、大豆食物繊維)、スープ(食塩、みそ、糖類、たん白加水分解物、豚脂、香辛料、牛脂、香味調味料、しょうゆ、豚・鶏エキス、豆板醤、植物油脂、ローストオニオンペースト、甜麺醤、豆鼓醤、ビーフエキス、香味油、酵母エキス、白菜エキス)/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、かんすい、増粘多糖類、炭酸マグネシウム、カラメル色素、カロチノイド色素、香料、酸味料、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチンを含む)
●栄養成分表示 1食(102g)当たり
熱量 366kcal
めん: 308kcal
スープ: 58kcal
たんぱく質 8.9g
脂質 6.5g
炭水化物 68.0g
食塩相当量 7.5g
めん: 3.0g
スープ: 4.5g
■製造者:明星食品株式会社
|