● インスタントラーメンシリーズ 178 ●


ごま豆乳
鍋風ラーメン

カット野菜を入れて簡単にできる、鍋風ラーメン。

麺、粉末スープ

前々回の「キムチ鍋風ラーメン」もそうだけど、その後この「鍋風ラーメン」見ないんだよね〜〜
サンヨー食品のHP見ても出てないし・・・パイロット版??

ごま豆腐というより、何だろ???
豚骨に近い!しょうゆを入れてみたら醤油豚骨の味になった(笑)

●原材料名
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、食用油(ラ ー ド、植物油脂、食塩、粉末卵)、ス一プ(食塩、大豆加工品、乳等を主要原料とする食品、糖類、ごま、粉末豆乳、酵母エキス、たん白加水分解物、昆布エキス、香辛料、チキン調味料)/調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、香料、増粘剤(キサンタン)、クチナシ色素、かんすい、酸化防止剤(ビタミン E )、乳化剤、酸味料、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉を含む)

●主要栄養成分/1食(88g)当たり
熱量 408kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 18.4g
炭水化物 51.1g
食塩相当量 5.7g
めん 1.7g
スープ 4.0g
カルシウム 16.2mg

 

製造 サンヨー食品