● インスタントラーメンシリーズ 182 ●
みそラーメン
信州味噌使用
55周年記念
55周年記念で新製品追加の信州味噌使用・みそらーめん、これの他に仙台味噌使用というのがあった。
麺、粉末スープ、七味
いつものサッポロ一番みそラーメンの味噌が変わるだけで随分変わる!
芳醇仕上げだけあってスープにコクがある。
●原材料名
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、食用油脂(ラード、植物油脂)、でん粉、食塩、しょうゆ、みそ)、スープ(みそ、食塩、糖類、香辛料、ポーク調味料、発酵調味料、粉末香味油、ねぎ、白菜エキス、たまねぎ加工品、酵母エキス、たん白加水分解物)、やくみ(七味唐辛子)/調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、カラメル色素、かんすい、増粘多糖類、香辛料抽出物、酸味料、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、ビタミンB1、香料、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・豚肉を含む)
アレルゲン情報:小麦・乳成分・ごま・大豆・豚肉
●主要栄養成分/1食(101g)当たり
熱量 453kcal、たんぱく質 10.7g、脂質 16.9g、炭水化物 64.4g、食塩相当量 5.9g(めん・かやく 2.0g、スープ
3.9g)、ビタミンB1 0.34Mg、ビタミンB2 0.33Mg、カルシウム 232Mg
製造 サンヨー食品
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