● インスタントラーメンシリーズ 164 ●

中華三昧
四川飯店
担々麺

四川飯店監修。豚だしの旨みに辣油の辛み、深煎りの胡麻を使用した練り胡麻の香りが引き立つ担々スープにコシとしなやかさのあるノンフライ麺をあわせた中華三昧ならではの味わい。

麺と液体スープ

辛いかなと思ったが・・・辛くなかった!

●原材料名 めん(小麦粉(国内製造)、植物性たん白、植物油脂、食塩、卵粉、乳たん白、大豆食物繊維)、スープ(ねりごま、しょうゆ、豚脂、食塩、ポークエキス、しょうゆもろみ、ごま加工品、たん白加水分解物、みそ、糖類、香辛料、大豆加工品、ビーフエキス、豆板醤、植物油脂、香味油、酵母エキス)/調味料(アミノ酸等)、かんすい、酸味料、香料、カラメル色素、加工デンプン、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(スクラロース)、乳化剤、(一部に卵・乳成分・小麦・牛肉・ごま・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)

●栄養成分表示 (1食分 130gあたり)  

熱量 389kcal
 めん: 285kcal
 スープ: 104kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 11.9g
炭水化物 56.8g
食塩相当量 5.1g
 めん: 1.5g
 スープ: 3.6g

■製造者:明星食品株式会社