● インスタントラーメンシリーズ 166 ●
まる旨
小海老天そば
そばらしい歯切れの良さと滑らかさを持たせためんです。
鰹本枯節に煮干を加えた香り豊かな醤油ベースの和風スープです。
風味豊かなえび天に、広がりの良い揚げ玉、色調の良い卵、ねぎ、さらに磯の風味豊かなわかめを加えて仕上げました。
えっ??エビの天ぷら??
前回のワンタン中華そばが美味かったので、和そばの海老天そばを食べてみた・・・
熱湯で3分!
思っていた具材とちょっと違った!
丸い天ぷらぽいのかと思ったが、小さなエビにころもが絡んだだけ・・・小海老天で間違いないのだが・・・
味は出汁がしっかりしているので旨かった。
●原材料名 油揚げめん(小麦粉(国内製造)、そば粉、植物油脂、植物性たん白、食塩、砂糖、ヤマイモパウダー)、スープ(食塩、糖類、カツオブシパウダー、しょうゆ、ニボシエキス、酵母エキス、植物油脂、唐辛子、全卵粉)、かやく(えび天、揚げ玉、卵、わかめ、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、カラメル色素、リン酸Na、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(スクラロース)、カロチノイド色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部にえび・小麦・そば・卵・乳成分・大豆・やまいもを含む)
●栄養成分表示 (1食分 57gあたり)
エネルギー 256kcal
たん白質 7.0g
脂質 10.0g
炭水化物 34.4g
食塩相当量 (めん・かやく/スープ) 3.2g (めん・かやく0.9g/スープ2.3g)
ビタミンB1 0.27mg
ビタミンB2 0.26mg
カルシウム 147mg
■製造者:エースコック
|