● インスタントラーメンシリーズ 168 ●

大島
味噌ラーメン
「大島」店主監修、濃厚札幌味噌ラーメン。

講談社発行「業界最高権威 ※TRY ラーメン大賞2014-15〜2018-19」において、「名店部門 みそ」で1 位・5連覇に輝き、殿堂入りとなった「大島」とのタイアップ商品です。"
今現在、最も輝いている人気行列店"の一杯をカップ麺で再現しました。
 ※TRYとは...「Tokyo Ramen of the Year」の略。ラーメン界で著名な6 名の審査員によって決定される、ラーメン業界最高権威のアワード。

「大島」とは
 北海道札幌市の有名店で12年の修行を経て、2013年5月に東京都江戸川区にオープン。
にんにくや生姜などを利かせた、味噌の風味が強めの進化系札幌味噌ラーメンが同店人気の一杯で、連日行列を作る東京を代表する有名店です。

麺は生麺ゆでてうまいまま製法仕上げ、なめらかさ・透明感・弾力があり生麺のような食感に仕上げています。
液体味噌スープ、粉末スープ、具材。
スープは、とろみと濃厚感のある味噌味に、生姜やにんにく・山椒などを加え、更に炒めた風味が味わえる香味油を加えました。
具材は味付挽肉、メンマ、ねぎ。

2023年2月20日に発売になった濃厚豚骨スープに、ニンニク・生姜のパンチを利かせた、濃厚札幌味噌ラーメン!
ニンニクと生姜が効いて特徴のあるスープで、中太のノンフライ麺は弾力がある。
うまそうな匂いがする中の、戻しの熱湯5分は、待ちきれない〜〜(笑)


●原材料名 めん(小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩、植物性たん白、こんにゃく、大豆食物繊維、植物油脂、乳糖)、添付調味料(みそ、ポークエキス、豚脂、香辛料、香味油脂、脱脂大豆粉、砂糖、しょうゆ、植物油、食塩、粉末野菜、たん白加水分解物)、かやく(味付挽肉、メンマ、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、かんすい、増粘多糖類、炭酸カルシウム、香料、レシチン、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE、ローズマリー抽出物)、クチナシ色素、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

●栄養成分表示 (1食分 132g(めん70g))  

エネルギー 467kcal
めん・かやく 289kcal
スープ 178kcal
たん白質 15.2g
脂質 16.1g
炭水化物 65.2g
食塩相当量 7.0g
めん・かやく 2.3g
スープ 4.7g
ビタミンB1 0.30mg
ビタミンB2 0.34mg
カルシウム 185mg

■製造者:東洋水産