● インスタントラーメンシリーズ 184 ●

味噌

「新・生めん風3層極太製法」によってつるみとコシのある、もはや生めん、もっちり食感に生まれ変わりました。合わせ味噌とコク深い豚の旨みの濃厚スープに超極太麺が絡む格別の一杯です。

麺、粉末スープ、液体スープ

これはうまい!!
サッポロ一番みそラーメンの強敵だ。言うことなしの旨さ!!
・・これ、2021年にも麺神の味噌味を食べているんだけど、同じもの?
と思ってみたら、こっちは「濃厚味噌」になっていた。
パッケージも味もリニューアルしたんだね〜もっちり製法になってるし・・
ラーメンナンバー8-147「神太麺 旨味噌 麺神」

●原材料名
めん(小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩、植物油脂、植物性たん白、卵粉、乳たん白、酵母粉末、香辛料(ガーリック)、米麹調味料(でん粉、米麹加工品、塩麹、食塩))、スープ(みそ、豚脂、糖類、ポークエキス、食塩、香味油、香辛料(ジンジャー、ガーリック、赤唐辛子)、たん白加水分解物、酵母エキス、香味調味料、オニオン粉末、植物油脂)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、かんすい、増粘多糖類、酒精、香料、炭酸カルシウム、カラメル色素、炭酸マグネシウム、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

●主要栄養成分 [1食 (116g) 当たり]
熱量 410kcal
めん: 343kcal
スープ: 67kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 7.9g
炭水化物 73.0g
食塩相当量 7.1g
めん: 2.8g
スープ: 4.3g
カルシウム 167mg

 

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