● インスタントラーメンシリーズ 189 ●
棒ラーメン
屋台とんこつ味
スープはポークエキスをベースにチキンエキス、野菜エキス、しょうゆ、香辛料などをバランスよく配合した、濃厚でコクのある博多屋台の豚骨味です。
麺と粉末スープ・調味油
ちょっと水が少なすぎた・・・(笑)
九州では定番の棒ラーメン!今回は屋台とんこつ味、
麺は生麺に近い、こってり豚骨味で美味しい。
●原材料名
めん〔小麦粉(国内製造)、食塩、植物性たん白〕、スープ〔ポークエキス、ポークオイル、食塩、植物油脂、粉末しょうゆ、野菜粉末、糖類(ぶどう糖、砂糖)、チキンエキス、粉末油脂、たん白加水分解物、香辛料、ねぎ、酵母エキス、食物繊維〕/調味料(無機塩等)、かんすい、pH調整剤、クチナシ色素、ポリグルタミン酸、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)※ポリグルタミン酸は納豆のネバ成分で味をととのえるために使用しています。
●内容量 170g(めん146g)
●主要栄養成分/1食(85g)当たり
エネルギー 303kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 4.6g
炭水化物 53.3g
食塩相当量 4.0g(めん・かやく:1.4g、スープ:2.6g)
カリウム 797mg
株式会社 マルタイ
https://www.marutai.co.jp/more/tvcm/
|