● インスタントラーメン 042 ●


チャンポンめん
海鮮風とんこつ味

イトメンのチャンポンめんは1963年に発売になった黄色いオリジナル版が有名だが、この海鮮風とんこつは1998年に追加された。

スープは蝦醤(エビ味噌)を使用しており、海鮮風味と豚骨スープが絶妙のバランスでマッチ。

店頭特売価格・5食入り1袋 248円(税別)



スープのほかに入っているのは、「香り油」とかだけど「かやく」が入っているのは嬉しいね〜〜〜〜。
この「エビかやく(干しエビ)」を、麺といっしょに入れて煮込む。

エビとか、イカとか、きのことかをトッピング!

茶色がかったとんこつスープ・・・・豚骨臭さは無し、かすかに魚介の香り。
かやくの干しエビはどこに・・・????
この値段で(店頭特売価格)この味は、合格点!!

●原材料
油揚げめん(小麦粉、植物油脂、たん白加水分解物)、食塩、糖類、ポークエキス、えび、粉末蝦醤、香辛料、全粉乳、たん白加水分解物、ねぎ、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、かんすい、乳化剤、酸味料、ソルビトール、酸化防止剤(ビタミンE)、キシロース、紅麹色素、ベニバナ黄色素、香料、ビタミンB2、パプリカ色素、(原材料の一部に大豆を含む)
※但し同じ生産工程で「そば、卵、かに、いか、さば、鶏肉、やまいも、ゼラチン、魚介類」 を含んだ食品を扱っています。

●標準栄養成分表 1食(90g)当たり
エネルギー 412 kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 17.1g
炭水化物 53.4g
ナトリウム 2.0g
めん・かやく:0.4g
スープ:1.6g

イトメン株式会社