● インスタントラーメン 051 ●


出前一丁
担々麺
しょうゆ味ベース

2017年5月15日、出前一丁ブランドで新発売になった「ごまラー油」と炒りごま、練りごまの香ばしい風味に花椒でアクセントを加えた、コクのあるスープが特徴を食べてみた!
ごま約2,000粒分のセサミン入り!だそうだ・・・セサミン?
セサミンって何?

*セサミンとは
ごまの成分であるゴマリグナンに含まれる物質。体内で肝臓の代謝を高め、抗酸化作用を持つようになる。

出前一丁担々麺は「ごまラー油」と炒りごま、練りごまの香ばしい風味に花椒でアクセントを加えた、コクのあるスープが特徴「ごまラー油」と炒りごま、練りごまの香ばしい風味に花椒でアクセントを加えた、コクのあるスープが特徴だそうだ・・・・出前一丁と言えば「ごま油」だよね。

出前一丁 担々麺 5食パック/メーカー小売り希望価格 525円 (税別)

しなやかな中細ウェーブ麺。
「ごまラー油」と炒りごま、練りごまの香ばしい風味に花椒でアクセントを加えた、コクのある担々スープ 。

液体スープが辛そう〜スープは先に器に入れておくタイプ。

麺がゆであがったら、お湯お入れ先にスープを作る。
ひき肉をトッピングしてみた、担々麺にはひき肉が入ってないとね〜〜

もう少し辛くてもいいかな?このままでも辛いけど・・・・
麺は普通の出前一丁と同じ感じだけど、スープが美味い!!
ひき肉を入れたことでうまさがさらにアップした。
久々の美味しい袋麺でした。

原材料名
油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、醤油、ポークエキス)、スープ(食塩、ねりごま、たん白加水分解物、植物油脂、糖類、ごま、ポークエキス、香辛料、豆板醤、香味油)、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、かんすい、増粘多糖類、カラメル色素、乳化剤、酸味料、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、ビタミンB2、香辛料抽出物、ビタミンB1、(原材料の一部に落花生を含む)

日清食品