● インスタントラーメン 054 ●
中華三昧
広東風醤油拉麺
醤油 味
中華三昧って、1981年から売られているロングセラー商品!
記憶によると、劉昌麺の後に販売された高級ラーメンだった・・・と思うのだが、劉昌麺発売終了から中華三昧の発売まで10年の開きがあるので、劉昌麺の味を引き継いでいるのかなと期待したが途中「チャルメラ」など販売さているんだよね〜〜
麺はノンフライ麺、粉末と液体スープ。
スープはこんな感じ。
麺に絡むスープがちょうどいい。
麺とスープの相性がよく取れてると思う、このバランスは、麺、スープ共にこだわって作られている。
レベルの高い美味しいラーメンだ。
標準栄養成分表 [1食 (105g) 当たり]
エネルギー 364kcal
めん 310kcal
スープ 54kcal
たん白質 9.8g
脂質 6.7g
炭水化物 66.0g
ナトリウム 2.9g
めん 0.9g
スープ 2.0g
食塩相当量 7.4g
めん 2.3g
スープ 5.1g
原材料
めん(小麦粉、でん粉、食塩、植物油脂、デキストリン、植物性たん白)、スープ(しょうゆ、香味油、食塩、糖類、植物油脂、香味調味料、チキンエキス、香辛料、酵母エキス、ビーフエキス、たん白加水分解物、魚介エキス、しいたけエキス、オニオン粉末、XO醤)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、かんすい、カラメル色素、クチナシ色素、香料、乳化剤、酸味料、微粒二酸化ケイ素、ダイズ多糖類、(原材料の一部に豚肉、乳成分、ごま、卵、えび、ゼラチンを含む)
|