業界初!卵黄の美味しさをペースト状にした「きみまろペースト」を開発!
たまごかけ風の新感覚カップ焼そばが2016年3月21日に発売になった。
業界初の新食材“卵黄”を使った「きみまろペースト」これがミソだ!
で 「たまごかけ風焼そば」は旨いのか??
お込み焼き屋で食べる焼きそばに半熟の目玉焼きが乗っている店があるが、この黄身をそばにまぜて食べると確かに旨い!!
カップ焼きそばに生卵の黄身をかけたらどうだろう??
これもまろやかで旨いのだが、たまごのせいで焼きそばが冷たくなるし、ちょっと面倒だ!!
そてを考えると「たまごかけ風焼そば」は簡単!
きみまろペーストを蓋に乗せて暖めるので焼きそばは冷たくならないのだ。

中身は液体ソース、ふりかけ、きみまろペースト、かやく(キャベツ)
いっぱい入っててうれしい〜〜〜
 |
これがきみまろペーストだ! |
 |
お湯を入れ、
きみまろペーストと
ソースをのせ温める・・
ふりかけものせてしまった(笑)
|
まつこと3分

お湯を切って、ソースときみまろペーストをのせてまぜる!
ふりかけをかけて出来上がり・・・・・・・ふりかけが青のりかと思っていら・・・・
卵の黄身っぽいかんじ!あの「のりたま」にはいっているあれみたい。
おおっ これは旨い!!麺もちょっと太めで適度な弾力がある。
きみまろがきいている〜〜すごくまろやか・・・もう少し量があるといいな!
カップ焼きそばの場合、最後に液体ソースが残ったりするのだが、これはお湯切りがしっかりしているためか、うまく麺にからんで残ることがなかった。
|