東京・北千住の人気店「牛骨らぁ麺 マタドール」「まぜそば専門 闘牛脂」の監修のもと、富山のご当地ラーメン富山ブラックをまぜそばにした焼きそば。
もちもちとした食感の極太麺と濃厚な醤油のコクとブラックペッパーの刺激に牛脂の旨みがマッチした唯一無二の味わいのソース。
牛肉チップ、キャベツのかやくに、粒の大きさの違う2種類のブラックペッパーと小ネギのあとのせかやくがついている。
青のりをトッピングしてみた〜
モチモチ食感の極太麺で、ブラックペッパーの刺激が強烈すぎて味がわからなかった(笑)
●原材料名
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ、でん粉、香辛料、卵粉、香味調味料)、ソース(しょうゆ、豚脂、糖類、食塩、香辛料、甜麺醤、鶏肉エキス、香味油、たん白加水分解物、牛脂、香味調味料、チャーシューペースト)、かやく(キャベツ、味付牛肉、香辛料、ねぎ)/加工デンプン、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、かんすい、酸味料、乳化剤、酒精、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、pH調整剤、カロチノイド色素、炭酸マグネシウム、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に卵・乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
●内容量 160g (めん130g)
●栄養成分表示 [1食 (160g) 当たり]
熱量 683kcal
たんぱく質 10.7g
脂質 28.6g
炭水化物 95.6g
食塩相当量 7.5g
ビタミンB1 0.46mg
ビタミンB2 0.35mg
カルシウム 197mg
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