マルちゃん焼きそば えび塩は、2015年に限定発売された商品で、2023年に復刻されました。
あっさりとした塩味に、えびの香ばしい風味が特長です。
麺、ソース、3人前。
えびの風味が豊かで 麺がモチモチしていて、食べやすい。
■原材料名
めん(小麦粉(国内製造)、植物油、食塩/グリシン、かんすい、クチナシ色素、保存料(しらこたん白)、(一部に小麦・さけを含む))、添付調味料(食塩、乳糖、砂糖、粉末野菜、チキンエキス、粉末醤油、香辛料、エビパウダー、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、ベニコウジ色素、香料、(一部にえび・小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む))
■栄養成分表:1人前(めん135g、ソース1袋)当たり
エネルギー 255kcal
たん白質 7.8g
脂質 3.7g
炭水化物 47.5g
食塩相当量 3.3g
※食塩相当量 めん:0.5g、ソース:2.8g
|