ケチャップ、りんご果汁をブレンドした、甘めでコクのある濃厚な液体ソースに、鰹節エキスの旨みを利かせました。ソースの濃厚感アップ。
麺、液体ソース。(3人前)
美味いけど・・・広島人間にしてみれば、お好みソースは「おたふくのお好みソース」と決まっているんだけど(笑)
せめておたふくソースとのコラボ商品にして欲しかった!
■原材料名
めん(小麦粉(国内製造)、植物油、食塩/グリシン、かんすい、クチナシ色素、保存料(しらこたん白)、(一部に小麦・さけを含む))、添付調味料(ソース、砂糖、トマトケチャップ、りんご果汁、醸造酢、食塩、たん白加水分解物、香辛料、酵母エキス、かつおぶしエキス/カラメル色素、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香料、(一部にえび・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・もも・りんご・ゼラチンを含む))
■栄養成分表:1人前(めん135g、ソース1袋)当たり
エネルギー 266kcal
たん白質 7.0g
脂質 3.5g
炭水化物 51.6g
食塩相当量 2.7g(食塩相当量 めん:0.5g、ソース:2.2g)
|