エビを塩漬けにして発酵させた『カピ』とタイの伊勢海老『クン・モンコン』風味の「Thai Signature Stir Fried
Spiny Lobster with Kapi and Dried Chili。
『カピ』とはエビを塩漬けにして発酵させ、ペースト状にしたタイの伝統的なうま味調味料です。
独特の香りと塩味が特徴で、炒め料理や煮込み料理など、多くのタイ料理に使用されています。
もっちりとした食べ応えのある太麺はそのままに、高級感のある奥深い味わいとドライチリの辛味がマッチした、今までにないコンセプトの即席麺となります。
タイ日清にて製造した商品ですが、日清食品が日本向けに正規輸入しパッケージの裏面は日本語になっております。
麺、粉末ソースと辛そうな調味料
タイ本場の味わいを日本で!
エビのうまみと、チリやガーリックをきかせた辛めのスープに、歯ごたえのあるウェーブ麺が絡む辛口焼そばです。
1食67gは少ない・・・・!全然少ない〜〜
日本の焼そばの作り方とはちょっと違う・・・
麺を茹でる時に、茹でかげんを見るため1本食べてみたが「最初から麺が辛い!}。
ということで調味料は少なめに入れた。
・・・でも、いまだかって食べたことない辛さ。
胃の中から火が上がってくる感じ、口の中はヒリヒリして感覚がすでにない!
眼から涙、顔からは汗が吹き出る!
2口食べただけであとが続かない、これは地獄だわ。
とりあえず時間をかけて完食!
67gの少量で良かった〜〜〜
●原材料名/油揚げめん(小麦粉、植物油脂、でん粉、食塩、香辛料)、スープ(糖類、植物油脂、デキストリン、香辛料、ショートニング、食塩、えび調味料、魚醤、えび、たん白加水分解物、えび粉末)/調味料(アミノ酸等)、香料、かんすい、酸味料、カラメル色素、増粘剤(グァーガム)、香辛料抽出物、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、(一部にえび・小麦・乳成分・落花生・大豆を含む)
●栄養成分表 1食(67g)当たり
熱量 308kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 12.9g
炭水化物 42.1g
食塩相当量 3.2g
タイの人はこんな辛いのを平気で食べているのだろうか??
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